Laboratório de Análises de Alimentos

por Secretaria PPGEQ
Publicado: 09/05/2017 - 16:54
Última modificação: 09/06/2017 - 11:20

No Laboratório de Análises de Alimentos são realizadas as análises para verificar o teor de compostos bioativos presentes nos alimentos estudados pelo núcleo e que foram submetidos a Processos de Separação, como a secagem e pirólise. Análises espectrofotométricas e por titulometria são comumente realizadas nos mais variados materiais com o intuito de se observar a presença de compostos importantes à saúde, como antioxidantes, vitaminas e fibras. Atualmente, o grupo têm se dedicado ao estudo dos mais variados alimentos e seus resíduos, dos quais pode-se citar a acerola, maracujá, camu-camu, bagaço de malte e microalgas. O laboratório apresenta em sua estrutura reagentes e equipamentos para a realização das referidas análise (Figura 1 e 2 ).

 

Localização: Sala 104, Bloco 1Z-A, Campus Santa Mônica.

Figura 1 - Laboratório de Análises de Alimentos
Figura 2 - Laboratório de Análises de Alimentos
Linhas de Pesquisa: